Ингредиенты:
Белый хлеб 200-300 г
Оливковое масло по вкусу
Клубника 200 г
Греческий йогурт 150 г
Базилик по вкусу
Бальзамический крем по вкусу
Орехи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления брускетт с клубникой и базиликом подготовьте ингредиенты. Орехи можно использовать любые, а йогурт можно заменить сливочным крем-сыром или даже сметаной.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку или на сухую сковороду на несколько минут. Нам нужно, чтобы ломтики подрумянились и стали хрустящими.
Клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками. Также подготовьте листики базилика и йогурт. Мне нравится сочетание горячего хлеба и прохладной начинки, и я всегда сильно охлаждаю йогурт или сметану, поместив на 5-10 минут в морозильную камеру.
На горячие ломтики хлеба нанесите слой йогурта, сметаны или сливочного сыра.
Выложите ломтики клубники и листики базилика.
Брускетты бальзамическим кремом и присыпьте щепоткой измельчённых орешков.
Бальзамический крем можно приготовить в домашних условиях, уварив бальзамический уксус. Для этого отмерьте необходимое количество бальзамического уксуса. Доведите до кипения и уварите на 1/3 или 1/2 от первоначального объёма.
Наши брускетты с клубникой и базиликом готовы.
Приятного аппетита!
|