Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта с креветками и авокадо рецепт с фото

Брускетта с креветками и авокадо

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.
Для хлебной основы советуют использовать чиабатту, которая тщательно обжаривается на сковородке или на гриле, но без масла. Чтобы мякоть спелого авокадо не темнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

королевские креветки - 500 гр.;
крупный апельсин - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубца;
розмарин - 1 веточка;
масло оливковое - 5 ст. л.;
сухое белое вино - 3 ст. л.;
авокадо - 1 шт.;
цедра лимона и апельсина - 1 ч. л.;
пшеничный или ржаной круглый хлеб - 5 ломтиков;
базилик - 1 пучок;
перец чили - 1/2 стручка;
кинза, петрушка, укроп, мята - по 1 пучку;
соль, черный душистый перец - по вкусу.

Приготовление:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.
Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.
Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.
Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.
Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2021)
Просмотров: 72 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брускетта с креветками и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брускетта с креветками и авокадо ». Вы так-же « Брускетта с креветками и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.