Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой


Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

1 чиабатта;
50 гр. пармезана в тертом виде;
1 французский багет;
3 ст. л. соуса Песто;
2 чесночных зубка;
10 базиликовых листов;
5 помидор сорта черри;
1/2 ч. л. масла оливкового;
1 маленькая упаковка моцареллы;
соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать листы базилика, смешать с чесноком и черри, разрезанными пополам.
Полить оливковым маслом, поперчить и посолить начинку.
Пюрировать массу при помощи блендера.
Немного зачерствевший багет разрезать вдоль на две половины. Повторить процесс разрезания с чиабаттой.
Намазать хлеб соусом песто, посыпать моцареллой или тертым пармезаном.
Багет густо смазать приготовленным домашним соусом, выложить сверху разрезанную пополам моцареллу.
Положить на противень, запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые заготовки нарезать на одинаковые ломтики.
Нужно отметить, что в рецептуре имеется соус песто, поэтому гренки дополнительно натирать чесноком не придется, иначе блюдо получится экстремально острым. Начинка для средиземноморских бутербродов легко меняется, поэтому ее можно подобрать под предпочтения едоков. Можно нарезать помидор небольшими ломтиками или большими кольцами, добавить перемешанные с томат-пастой оливки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2021)
Просмотров: 381 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой ». Вы так-же « Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.