Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами рецепт с фото

Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.
Следует заранее подготовить хлебную основу для начинки, потерев ее кусочком чеснока. Можно улучшить вкус чиабатты, смазав ее маслом и щедро посыпав приправами.

Ингредиенты:

1 кг. тонкого края говядины;
2 ч. л. черного перца горошком;
1 ст. л. поваренной соли;
2 ст. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. молотой паприки;
2 ч. л. молотого кумина;
1 чиабатта;
2 помидора;
2 редиски;
3 ветки тимьяна;
2 зубка чеснока;
2 листа кресс-салата;
крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
150 гр. сливочного сыра с зелень.

Приготовление:

Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.
Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2021)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами ». Вы так-же « Брускетта с ароматным ростбифом и вялеными томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.