Щавель в рассоле на зиму


Щавель в рассоле на зиму

Ингредиенты:

свежие листья щавеля – по необходимости;
соль – 1 ч. ложка в банку емкостью 500 мл;
кипяток – сколько возьмет зелень в банке.

Приготовление:

Переберите листья щавеля и промойте под холодной проточной водой, или в просторной миске, но тогда необходимо несколько раз менять воду.
У промытого щавеля отрежьте черешки и нарежьте листья полосками.
Возьмите банки емкостью 500 мл. Их достаточно хорошо вымыть. Стерилизация не нужна.
Плотно натолкайте в банки нарезанный щавель до верху.
В каждую банку со щавелем сверху насыпьте 1 ч. ложку соли и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла зелень.
Следите, чтобы струя кипятка первоначально не попадала на стекло, старайтесь наливать горячую воду по центру банки.
Залитые кипятком банки плотно укупорьте крышками и переверните для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2018)
Просмотров: 937 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щавель в рассоле на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щавель в рассоле на зиму ». Вы так-же « Щавель в рассоле на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.