Ингредиенты:
свежие листья щавеля – по необходимости;
соль – 1 ч. ложка в банку емкостью 500 мл;
кипяток – сколько возьмет зелень в банке.
Приготовление:
Переберите листья щавеля и промойте под холодной проточной водой, или в просторной миске, но тогда необходимо несколько раз менять воду.
У промытого щавеля отрежьте черешки и нарежьте листья полосками.
Возьмите банки емкостью 500 мл. Их достаточно хорошо вымыть. Стерилизация не нужна.
Плотно натолкайте в банки нарезанный щавель до верху.
В каждую банку со щавелем сверху насыпьте 1 ч. ложку соли и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла зелень.
Следите, чтобы струя кипятка первоначально не попадала на стекло, старайтесь наливать горячую воду по центру банки.
Залитые кипятком банки плотно укупорьте крышками и переверните для воздушного охлаждения.
Приятного аппетита! |