Картофель «дофине»
Ингредиенты Картофель – 1 кг Сливки 11% – 1,5 стакана Сыр – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 1 ст. л. Мускатный орех – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Приготовление: 1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. 2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. 3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. 4. Залить смесью картофель. 5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. 6. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2015) | |
Просмотров: 731 | |
Комментарии к Картофель «дофине» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель «дофине» ». Вы так-же « Картофель «дофине» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.