Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"


Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г.
Мука пшеничная – 50 г.
Отруби пшеничные – 40 г.
Яблоко – 1 шт.
Сметана – 40 г.
Растительное масло – 40 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Орехи грецкие – 100 г.
Имбирь засахаренный – 50 г.
Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
 

Для белкового крема:

Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонная кислота –щепотка
 

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 100 г.
Сливочное масло – 20 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Очистить яблоко и натереть его на крупной терке.

Шаг 2 Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешать до однородной массы.

Шаг 3 В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать.

Шаг 4 Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь.

Шаг 5 Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать.

Шаг 6 Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3, получается 15 штук.

Шаг 7 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

Шаг 8 Приготовить белковый крем. Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10–15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Кексы с кремом убрать в холодильник.

Шаг 9 Теперь растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и окунуть кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

 

         Приятного аппетита!

 

               Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" ». Вы так-же « Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.