Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"
Ингредиенты Для белкового крема: Белок – 2 шт. Для шоколадной глазури: Шоколад черный – 100 г.
Способ приготовления Шаг 2 Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешать до однородной массы. Шаг 3 В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать. Шаг 4 Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь. Шаг 5 Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать. Шаг 6 Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3, получается 15 штук. Шаг 7 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Шаг 8 Приготовить белковый крем. Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10–15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Кексы с кремом убрать в холодильник. Шаг 9 Теперь растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и окунуть кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 1379 | |
Комментарии к Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" ». Вы так-же « Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.