Тающие кексы с грушей и шоколадом двойное удовольствие для душевного чаепития.
Ингредиенты:
(на 7 штук):
Груши (плотные) - 2 шт.
Мука - 70 г
Какао порошок - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Шоколад (растопленный) - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0.5 г
Грецкие орехи - 20 г
Абрикосовый джем (для смазывания) - 30 г.
Сироп:
Вода - 400 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г.
Приготовление:
Плотные спелые груши разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и кожицу.
Воду соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в сироп груши и варить, пока вилка не будет легко входить в мякоть, это может занять 10-15 минут.
Груши достать из сиропа, выложить в дуршлаг и полностью остудить.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в белую пушистую массу 3-5 минут.
Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивание. Добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо смешать.
В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в формы для маффинов, выстеленные бумажными манжетками, заполняя на 2/3 объема.
В центр каждой формы вдавить четвертинку груши.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут, не пересушивать.
Перенести на решетку и покрыть подогретым абрикосовым джемом и полностью остудить.
Приятного аппетита!
|