Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок


Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Ингредиенты 4 порции
Лайм 1 штука
Листья кориандра измельченные 0,3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Молоко кокосовое 0,3 стакана
Перец чили красный длинный 1 штука
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Креветки королевские очищенные 750 г
Сок лайма 1 столовая ложка


1. Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
2. В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
3. В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Хорошо разогрейте гриль.
5. К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
6. Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
7. Подавайте, украсив дольками лайма.

   Смузи с манго и маракуйей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2014)
Просмотров: 1213 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок ». Вы так-же « Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.