Огурцы «Кровавая Мэри»

Огурцы «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

огурцы 1 кг;
томатная паста 120 г;
сахар 90 г;
соль 40 г;
уксус столовый 80 мл;
укроп 2 зонтика;
черный перец 8 горошин;
чеснок 6 зубчиков;
листья черной смородины 2 шт.;
хрен 1 лист и небольшой корень;
вода 1 л.

Приготовление:

Некрупные плоды с отрезанными кончиками предварительно замочим на 4 часа. Зелень хорошо промываем. Очищенный корень нарезаем некрупными кусочками.
На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, корень хрена, чеснок, черный перец. Плотно укладываем огурцы. Сверху добавим немного зелени.
Для приготовления маринада в кастрюлю засыпаем сахарный песок, соль, выкладываем томатную пасту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем уксус.
Заливаем овощи горячим маринадом. Банки стерилизуем на водяной бане в течение 20 минут, закатываем, оставляем остывать.
У закуски приятный томатный привкус. Отлично подойдет к любому второму блюду.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.