Томатный сок Кубанский


Томатный сок Кубанский рецепт

Рецепт приготовления Томатный сок Кубанский :


На 10 литров готового томатного сока понадобится:

15 кг спелых томатов

соль по вкусу(3-4 ст.ложки)

сахар по вкусу (1 стакан)

15-20 горошин черного перца

10 палочек гвоздики

Приготовление:

Возьмите максимально поспевшие помидоры, вымойте их, выложите на полотенце,  чтобы сошла лишняя вода.

Затем порежьте их и выдавите на соковыжималке или как вам удобнее. Поставьте сок в  кастрюле на огонь и доведите до кипения, варите минут 10.

В принципе этого достаточно, но можно уваривать сок до той густоты, которая вас устроит. Чем гуще сок, тем меньше воды вы катаете в банки. В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу, а также специи, в данном случае перец горошком и гвоздику, провариваем минут 10 и кипящим вливаем в горячие банки (ополаскиваем кипятком каждую), сразу же закатываем.

Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, которое можно снять только после полного их остывания, где-то через сутки. Потом можно спустить в подвал или другое прохладное место для хранения.

Вот и вся наука, катайте и пейте на здоровье!

Приятного аппетита!


Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2015, 18:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Чай из куркумыЧай из куркумы

салат "Весна с креветками"салат "Весна с креветками"

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.