- Консервирование -

Томатный сок Кубанский



На 10 литров готового томатного сока понадобится:

15 кг спелых томатов

соль по вкусу(3-4 ст.ложки)

сахар по вкусу (1 стакан)

15-20 горошин черного перца

10 палочек гвоздики

Приготовление:

Возьмите максимально поспевшие помидоры, вымойте их, выложите на полотенце,  чтобы сошла лишняя вода.

Затем порежьте их и выдавите на соковыжималке или как вам удобнее. Поставьте сок в  кастрюле на огонь и доведите до кипения, варите минут 10.

В принципе этого достаточно, но можно уваривать сок до той густоты, которая вас устроит. Чем гуще сок, тем меньше воды вы катаете в банки. В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу, а также специи, в данном случае перец горошком и гвоздику, провариваем минут 10 и кипящим вливаем в горячие банки (ополаскиваем кипятком каждую), сразу же закатываем.

Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, которое можно снять только после полного их остывания, где-то через сутки. Потом можно спустить в подвал или другое прохладное место для хранения.

Вот и вся наука, катайте и пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2015, 18:03
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Рис с курицейРис с курицей

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Томатный сок Кубанский?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.