Лапша в Шанхайском стиле


Лапша в Шанхайском стиле

Ингредиенты

 

- 180 г. толстой рисовой лапши

- 80 г. свинины, нарезать на кусочки

- 1/2 капусты,

нарезать - ½ зубчика чеснока,

измельчить - зеленый лук

- 1 ст. л. темного соевого соуса

- соль, по вкусу

Для маринада:

- 1 ст. л. китайского вина

- 1 ч. л. куриного порошка

- 1 ч. л. кукурузного крахмала

- немного молотого белого перца

 

Способ приготовления:

 

1. Доводим воду (около 500 мл.) до кипения в кастрюле.

2. Когда вода закипит, всыпаем толстую рисовую лапшу в воду, чтобы удалить излишки масла.

3. Откидываем на дуршлаг, откладываем в сторону.

4. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 30 сек., до появления ароматного запаха. Добавляем кусочки свинины и обжариваем до полуготовности (примерно 2 минуту).

5. Добавляем шинкованную капусту и обжариваем в течение 2-3 минут.

6. Добавляем толстую лапшу и темный соевый соус. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не станут темно-коричневого цвета. Готовим до тех пор, пока лапша не будут полностью приготовлена (около 3-4 минут).

7. Подаём в горячем виде.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша в Шанхайском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша в Шанхайском стиле ». Вы так-же « Лапша в Шанхайском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.