Сычуаньская лапша дан дан с перцем


Сычуаньская лапша дан дан с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

чеснок – 3 зубчика
жареный арахис – 100 г
арахисовое масло – 5 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий шпинат – 100 г
пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 г
соевый соус – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сычуаньский перец горошком – 1/2 ч. л. плюс еще немного для подачи
перья зеленого лука – 4 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. 

Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. 

Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.

Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сычуаньская лапша дан дан с перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сычуаньская лапша дан дан с перцем ». Вы так-же « Сычуаньская лапша дан дан с перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.