Лапша пшеничная (постная)


Лапша пшеничная (постная)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло подсолнечное – 1 ч. л.
мука пшеничная – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.

2. Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.

3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.

4. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке. Совет гастронома При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1114 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша пшеничная (постная) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша пшеничная (постная) ». Вы так-же « Лапша пшеничная (постная) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.