Лапша под тай
Ингредиенты: Лапша рисовая сухая - 250 г Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Креветки - 10 шт Филе куриное - 200 г Креветки сушеные - 0,25 чашки Редис соленый - 2 ч. ложки Сыр тофу, нарезанный кубиками - 0.5 чашки Соус рыбный - 60 мл Сахар кокосовый - 60 г_ Паста из тамаринда - 2 ст. л Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 2 пера Арахис - 60 г Проростки фасоли - 1 стакан Перец чили — 1 шт. Лайм - 1 щт. Приготовление: 1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Также можно отварить лапшу (2,5 минуты), затем слить воду и промыть в холодной воде. Не переварите! 2 Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте чеснок и креветки (или курицу), помешивая, 2 минуты. Добавьте сушеные креветки, нарезанный соленый редис и кубики тофу. Готовьте еще 5 минут. 3 Добавьте подготовленную лапшу и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, уменьшив огонь. 4 Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, до однородной массы. 5 Вбейте яйца, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока яйца не свернутся, помешивая. Тщательно перемешайте смесь и готовьте все еще около 2 минут, пока не испарится большая часть жидкости. 6 Добавьте нарезанный зеленый лук, арахис и пророщенную фасоль. Выложите на блюдо, сверху разложите лук, фасоль и дольки лайма. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.06.2016) | |
Просмотров: 1078 | |
Комментарии к Лапша под тай в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша под тай ». Вы так-же « Лапша под тай » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.