Рыба с миндалем


Рыба с миндалем

Что нужно:

 

1  целая рыба весом 1-1,5 кг

5-6 средних помидоров

1/2 стакана миндаля

2 ст. л. изюма

Зст. л. халяльного растительного масла плюс еще немного для смазывания

соль, молотый красный перец
 

 

Что делать:

 

1. Рыбу очистите. Отрежьте голову. Тушку нарежьте поперечными кусками толщиной примерно 3 см. Натрите куски смесью соли и красного перца. Выдержите в холоде 15-20 мин.

2. Изюм залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду. Порубите изюм ножом.

3. Миндаль истолките в ступке или измельчите блендером
в мелкую крошку. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках осталась лишь кожица (она не понадобится).

4. В сковороде разогрейте масло на средне-слабом огне. Добавьте в масло толченый миндаль и измельченный изюм. Помешивая, подержите их в масле 2 мин.

5. Влейте в сковороду томатную массу и потомите 10 мин. на слабом огне. Добавьте соль и острый красный молотый перец (учитывайте то, что рыба уже была натерта солью).

6. Разогрейте духовку до 240 °С. Подготовьте форму для запекания с широким дном и невысокими бортиками. Смажьте ее маслом.

7. Выложите в форму рыбу и поставьте в духовку на 15-20 мин., до образования легкой корочки.

8. Достаньте форму из духовки. Уменьшите температуру до 200 °С. Залейте томатно-миндальным соусом рыбу. Вновь поставьте форму в духовку и запекайте 10-15 мин., до загустения соуса. Он должен слегка запечься на срезе рыбы.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба с миндалем ». Вы так-же « Рыба с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.