Курица с миндалем и виноградом


Курица с миндалем и виноградом

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 4-6


Вам потребуется:
 

1кг куриных голеней 
2 ст.л оливкового масла 
2 красные луковицы 
250г черного винограда 
1 яблоко 
50г миндаля 
2 ст.л виски 
75г сливочного масла 
3 веточки свежей мяты 
200г риса (рубин)
соль, перец 

 

Как готовить:
 

1. Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, посолить, поперчить.

2. Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить голени вместе с миндалем, время от времени переворачивая, 7 мин.

4. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски. Снять с огня.

5. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на слабом огне, 3 мин.

6. Разогреть духовку до 180С. Полить голени мятным маслом. Поставить сковороду в духовку и запекать 40 мин.

7. Промыть рис Рубин, отварить в большом количестве воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

8. Сервировать куриные голени с миндалем, яблоком, рисом, виноградом.
 

 

               Приятного аппетита!

 

                                         Имбирный трюфель с гвоздикой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с миндалем и виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с миндалем и виноградом ». Вы так-же « Курица с миндалем и виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.