Окрошка-винегрет
Ингредиенты: Свекла 1 шт. средняя Картошка 1 шт. крупная Морковь 1 шт. средняя Луковица 1 шт. Луковица белая 1 шт. Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое Огурцы соленые 3 шт. средние Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сосиски 3-4 шт. Соль по вкусу Сахар 1-2 ст. л. Квас 1 - 1.5 л Хрен тертый 1 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Приготовление: Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо. Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду. Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным. Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте. Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2017) | |
Просмотров: 1195 | |
Комментарии к Окрошка-винегрет в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окрошка-винегрет ». Вы так-же « Окрошка-винегрет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.