Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Ингредиенты

Свекла 30 г
Дайкон 20 г
Редис 5 г
Картофель 40 г
Лук-шалот маринованный 13 г
Грибы белые соленые 25 г
Морковь мини 15 г
Зеленый горошек 5 г
Клубника 10 г
Лист свеклы 2 г
Голубика 7 г
Сливки взбитые 4 г
Кресс-салат 3 г
Саликорния 3 г
Цветок пищевой 1 штука
Масло оливковое 100 г
Херес 15 г
Соль 3 г
Пюре томатное 10 г
Пюре ежевичное 10 г
Сок свекольный 20 г
Сироп сахарный 18 г
Сахар 4 г
Овощной бульон 24 г
Соус соевый 20 г
Шафран 5 г
Огурцы 15 г
Лук жемчужный 13 г.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

2. Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

3. Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

4. Свеклу отвариваем отдельно и режем.

5. Режем огурец.

6. Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

7. Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

8. Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

9. Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.06.2015)
Просмотров: 625 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.