Винегрет

Ингредиенты:

-Свёкла 5 шт.
-Картофель 3 шт.
-Огурец (соленый) 9 шт.
-Зелёный горошек 350 г
-Морковь 3 шт.
-Красный лук 2 шт.
-Оливковое масло 150 г
-Белый винный уксус 50 г
-Соль 3 г
-Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.

3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.

4. Приготовление заправки:

Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.

5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.

6. Аккуратно все перемешайте.

7. Мелко нарежьте солёные огурчики.

8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.

9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.

10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Винегрет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (01.11.2014)
Просмотров: 14621 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Я часто готовлю винегрет, практически полностью по этому рецепту! Правда не добавляю винный уксус, мне кажется, что за счёт огурцов кислоты в салате и так достаточно. Ну и когда нет горошка, то заменяю его консервированной фасолью, получается не менее вкусно. Вообще венегрет это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Ведь свекла оказывает отличное действие на пищеварение.

Имя *:
Email *:
Код *: