Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

морская капуста сухая - 100 г
или
морская капуста замороженная - 500 г
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) - 60 г
капуста белокочанная квашеная - 200 г
огурцы соленые - 1-2 шт.
помидоры соленые - 1-2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
горошек зеленый - 1-2 ст.л.
маринованная вишня, слива или брусника - 1-2 ст.л.
майонез соевый - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 2-3 веточки петрушки и укропа
соль - по вкусу
имбирь молотый - щепотка
перец черный свежемолотый - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу - кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (01.11.2014)
Просмотров: 763 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.