Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. (крупных)
Морковь - 1 шт. (выбирайте крупнее)
Огурец - 3 небольших
Картофель - 3 шт. (среднего размера)
Яблоко - 1 небольшое (лучше с кислинкой)
Зеленый горошек - 400 г консервированного
Масло растительное - 5-7 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
1 пучок любой зелени
1 ч.л. сока спелого лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Есть 2 варианта: овощи могут быть отварными и запеченными.
Запеченные ингредиенты будут намного вкуснее, полезнее.
1. Свекла, картошка и морковка моются, режутся, удаляются ненужные хвостики.
2. Подготовленные овощи нужно наколоть чем-то острым, побрызгать маслом и выложить на противень (лучше устлать фольгой). При желании можно каждый овощ завернуть в фольгу отдельно. Свеклу же обязательно укрыть сверху кусочком фольги.
Лучше свеклу отделить чем-то от других овощей, так как ее соком могут подкраситься другие ингредиенты.
3. Овощи выпекаются до мягкости (температурный режим выпечки - 180 градусов).
4. После того, как пропеченные овощи остыли, их можно очистить.
Заметьте, что еще тёплые овощи чистятся проще, чем те, которые уже сильно остыли.
5. Затем режутся достаточно мелко, морковка, картошка и огурцы.
6. Измельчается фруктовая часть (яблоко) и брызгается соком лимона (таким образом, предотвращается потемнение его в салате).
7. Добавляется зеленый горошек.
8. Заправка маслом с добавлением чеснока. Его нужно измельчить и соединить с солью, чёрным перцем, смесь.
Чтобы свекла не раскрасила все в темно-красный цвет, ее желательно обильно умаслить после резки на кубики.
Приятного аппетита!
|