Печенье "Пять злаков"


Печенье "Пять злаков"

ЧТО НУЖНО:

100 г  хлопьев «Пять злаков»
«Мистраль»

150 г  муки

2 ст. л.  сметаны жирностью 20%

100 г  сливочного масла

1 яйцо

З ст.л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

2 Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

3 Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто.

4 Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках.

5 Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6 По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим.

 Пхали из капусты

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2014)
Просмотров: 2603 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Пять злаков" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Пять злаков" ». Вы так-же « Печенье "Пять злаков" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.