Печенье "Пять злаков"
ЧТО НУЖНО: 100 г хлопьев «Пять злаков» 150 г муки 2 ст. л. сметаны жирностью 20% 100 г сливочного масла 1 яйцо З ст.л. сахара 0,5 ч. л. молотой корицы ваниль на кончике ножа 1 ч. л. разрыхлителя ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте. 2 Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности. 3 Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто. 4 Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках. 5 Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6 По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2014) | |
Просмотров: 2603 | |
Комментарии к Печенье "Пять злаков" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Пять злаков" ». Вы так-же « Печенье "Пять злаков" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.