Перцовое печенье
Ингредиенты: для 35 штук: 10 г пищевой соды половина лимона 30 г мёда 50 мл черного чая 100 г сахара 25 г молочного сахара (молоко 1 часть + 3 части сахара) 60 г жира, или маргарина 125 г любых дробленных орехов (лучше миндаль) 400 г пшеничной муки 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ч. ложки молотой корицы 0,25 ч. ложки молотой гвоздики 0,25 ч. ложки молотого аниса 0,5 ч. ложки молотого кардамона щепотка молотого мускатного ореха щепотка кайенского перца ( или перца чили) Приготовление: Соду развести тремя столовыми ложками теплой воды. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть цедру на мелкой терке. В маленькой кастрюльке нагреть чай с мёдом. Добавить, интенсивно перемешивая, сахар, молочный сахар и жир. Снять кастрюльку с огня. Смешать в миске измельченный миндаль, муку и лимонную цедру. Добавить ванильный сахар, корицу,гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и кайенский перец. Все хорошо перемешать. Добавить разведенную водой соду и смесь чая с мёдом. Замесить тесто. Переложить тесто в чистую миску, слегка посыпанную мукой, накрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю (а лучше на 6 недель!) Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Положить тесто на кусок пищевой пленки, слегка посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Убрать с теста пленку. Нарезать тесто ромбами ( 35 шт). Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на противне печенье. Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 8-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2016) | |
Просмотров: 996 | |
Комментарии к Перцовое печенье в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перцовое печенье ». Вы так-же « Перцовое печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.