Печенье «Пельмешки»
Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла 4 яйца 4 ст. л. сметаны 2 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста Щепотка соли. Для начинки: Мармелад, изюм, цукаты, густое повидло, джем – по вкусу. Для украшения: 50 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Яйца отварить. Желтки вынуть (белки использоваться не будут) и натереть на крупной тёрке. Крупно натереть замороженное масло, смешать с желтками. Добавить в массу соль и сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно подсыпая её к остальным ингредиентам, замесить плотное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить его на столе при комнатной температуре примерно на 10 минут. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим выйдет печенье. В центр каждого кружка положить начинку, сложить кружок пополам, защипать его края. Затем вытянуть концы шва и завести их друг за друга (как при лепке пельменей). Выложить изделия на противень и готовить при температуре 200 градусов примерно 20 минут (оно должно стать красивого золотистого цвета). Готовое печенье остудить и посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.03.2017) | |
Просмотров: 1007 | |
Комментарии к Печенье «Пельмешки» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Пельмешки» ». Вы так-же « Печенье «Пельмешки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.