Печенье "Совы"


Печенье "Совы"

Ингредиенты

 

Масло сливочное - 350 г.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мука - 3,5 стакана.
Миндаль - 0,5 стакана.
Шоколадные шарики (или конфеты) - 1 стакан (для глаз).
Соль - 1/4 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.

Шаг 2 Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.

Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.

Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.

Шаг 5 Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 960 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Совы" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Совы" ». Вы так-же « Печенье "Совы" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.