Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Название печенья, само говорит за себя - просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры 200 г;
Пудра сахарная 1/2 стакана;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Крахмал кукурузный 1/3 стакана.

Приготовление:

Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Добавляем к маслу сахарную пудру.
На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид.
Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось - это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.
Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны - тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка.
Теперь начинкам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией.
Формировать печенье нужно с помощью кулинарного мешка и с насадкой - «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, и без проблем отсаживалось из кулинарного мешка.
Кстати, можно использовать и кулинарный шприц. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным - примите меры.
Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра.
Оставляем противень с печеньем примерно на 1 час. Затем отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше времени - смотрите по своей духовке и, конечно, следите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимайте из духовки.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.04.2014)
Просмотров: 3353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.