Борщ с баклажанами


Борщ с баклажанами
Ингредиенты:

картофель – 50 гр.
капуста – 50 гр.
баклажан – 15 гр.
перец болгарский – 10 гр.
помидор – 20 гр.
свекла – 50 гр.
лук репчатый – 20 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
масло топленое – 10 гр.
паста томатная – 20 гр.
сахар – 2 гр.
квас свекольный – 80 гр.
сметана – 15 гр.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
бульон мясной – 1,5-2 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, свеклу и баклажан, нарезанные дольками. Дать супу закипеть.
Добавить нашинкованную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Варить в течение 15-20 минут.
Добавить помидоры, нарезанные дольками и свекольный квас.
Корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле.
Добавить измельченный репчатый лук, натертую морковь, томатную пасту и сахар. Перемешать. Снять с огня. Полученную смесь положить в кастрюлю с супом. Посолить. Поперчить.
Добавить лавровый лист. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут.
Подавать в горячем виде, добавив в каждую порцию измельченный укроп и сметану.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2016)
Просмотров: 821 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с баклажанами ». Вы так-же « Борщ с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.