Бульон с блинчиками из манки

Ингредиенты: 

курица - 1 или любые отдельные части(я варила из бедрышек)
1 луковица
3 морковку
петрушка и укроп
соль и перец по вкусу
3 сырых яйца
7 соловых ложек с горкой манки
немного растительного масла

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Приготовление: 

Бульон, я, думаю все умеют варить. 
Единственное дополнение, что я люблю делать-я первую воду в бульоне всегда сливаю, курицу мою, заливаю чистой водой и начинаю варить бульон, забросив луковицу , морковь и коренья.
Так бульон получается розрачным. 
За минут 10 до конца бросаю укроп и петрушку,обвязанные ниткой в пучок.

Пока бульон варится, делаем блинчики:

Смешиваем 3 яйца с манкой до образования однородной кашицы

разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла

ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим блинчики

они не должны быть румянные,только должны чуть прихватиться с двух сторон.

Когда блинчики пожарятся, берем кострюлю,наливаем туда воду,доводим до кипения, добавляем соль и бросаем туда блинчики. 
Варим их 10 минут.

к этому времени готов наш бульон.

Вытаскиваем оттуда курицу и овощи.

Бросаем в бульон блинчики на 5 минут,чтобы покипели и пропитались бульоном.

И можно подавать к столу.
Блинчики очень нежные и поэтому их надо вынимать очень аккуратно-чтобы не поломать.

Приятного аппетита! 

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (13.06.2018)
Просмотров: 122 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]