Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Ингредиенты: яйца 3 шт. муки 250 г молоко 1,5 стакан(а) шпинат 50 г вода 1 стакан(а) масло оливковое 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. сахар 0,5 ст.л. грибы 200 г сливки 1,5 стакан(а) масло растительное 2 ст.л. луковица 1 шт. соль 0,5 ч.л. перец 0,4 ч.л. мука 1 ст.л. мясо 600 г луковица 1 шт. масло растительное 3 ст.л. сливки или молоко 3 ст.л. соль 0,5 ч.л. перец 0,3 ч.л. Приготовление: Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают. Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим. Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить. Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2017) | |
Просмотров: 1360 | |
Комментарии к Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом ». Вы так-же « Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.