Суп-пюре из брокколи
ЧТО НУЖНО: Овощной бульон -1 л, брокколи - 500 г, сливки - 500 мл, ветчина - 100 г, сливочное масло - 50 г, лук -1 шт., картофель -1 шт., мускатный орех - 2 щепотки, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, соленые крекеры. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Картофель и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости. 2. Овощной бульон довести до кипения, выложить картофель и обжаренный лук. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровый лист, а овощи измельчить блендером до консистенции пюре. 3. Влить сливки, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 2-3 мин., помешивая. 4. Ветчину нарезать соломкой, зелень нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить ветчину и посыпать зеленью. Подавать с солеными крекерами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2014) | |
Просмотров: 1403 | |
Комментарии к Суп-пюре из брокколи в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из брокколи ». Вы так-же « Суп-пюре из брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.