Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре из брокколи

ЧТО НУЖНО:

Овощной бульон -1 л,

брокколи - 500 г,

сливки - 500 мл,

ветчина - 100 г,

сливочное масло - 50 г,

лук -1 шт.,

картофель -1 шт.,

мускатный орех - 2 щепотки,

лавровый лист - 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

соль, перец,

соленые крекеры.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости.

2. Овощной бульон довести до кипения, выложить картофель и обжаренный лук. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровый лист, а овощи измельчить блендером до консистенции пюре.

3. Влить сливки, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 2-3 мин., помешивая.

4.  Ветчину нарезать соломкой, зелень нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить ветчину и посыпать зеленью. Подавать с солеными крекерами.

    Томатный крем-суп с гренками

Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2014, 20:11, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.