Суп-пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи

ЧТО НУЖНО:

Овощной бульон -1 л,

брокколи - 500 г,

сливки - 500 мл,

ветчина - 100 г,

сливочное масло - 50 г,

лук -1 шт.,

картофель -1 шт.,

мускатный орех - 2 щепотки,

лавровый лист - 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

соль, перец,

соленые крекеры.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости.

2. Овощной бульон довести до кипения, выложить картофель и обжаренный лук. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровый лист, а овощи измельчить блендером до консистенции пюре.

3. Влить сливки, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 2-3 мин., помешивая.

4.  Ветчину нарезать соломкой, зелень нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить ветчину и посыпать зеленью. Подавать с солеными крекерами.

    Томатный крем-суп с гренками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из брокколи ». Вы так-же « Суп-пюре из брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.