Заливной яблочно-банановый пирог


Заливной яблочно-банановый пирог рецепт

Рецепт приготовления Заливной яблочно-банановый пирог :


Ингредиенты:

Для теста:

- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- яблоки – 2-3 шт.
- бананы – 2 шт.

Дополнительно:

- масло сливочное для смазки формы – 30 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца до образования пышной белой пены.

2. Не прекращайте взбивать и всыпьте струйкой сахар.

3. В сметану добавьте соду и смешайте со взбитыми яйцами.

4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5. Если у яблок толстая кожица, очистите их, нарежьте на тонкие дольки.

6. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

7. Форму, в которой будете печь пирог, густо смажьте кусочком масла. На дно формы выложите яблочные дольки как можно плотнее. Желательно, чтобы они даже заходили друг на друга.

8. На яблоки сверху разложите кружки бананов.

9. Залейте яблоки с бананами жидким тестом и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

10. Выньте готовый заливной яблочно-банановый пирог из духовки, дайте ему немножко остыть, а затем переверните на блюдо. При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.06.2016, 16:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Овощная закуска "Осень"Овощная закуска "Осень"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквойСлоеные булочки с грецкими орешками и клюквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.