Постные тыквенно-овсяные оладьи


Постные тыквенно-овсяные оладьи рецепт

Рецепт приготовления Постные тыквенно-овсяные оладьи :


Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стакан
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 10 г
растительное масло 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
тыква 250 г

Способ приготовления

1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.

Отвесить готовую, пареную тыкву - 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте - в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя - достаточно сладкая.

Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.

Пробиваем это все блендером.

К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!

Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.

Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.


Приятного аппетита!
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 19:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.