Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей на зиму

Ингредиенты:

Яблоки — 1 килограмм

Сахар — 1,2 килограмм

Лимон — 1 штук

Корица — 1 чайная ложка

Вода — 400 миллилитр

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.
2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.
3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.
4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.
5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.
6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.
7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (22.08.2017)
Просмотров: 283 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]