Таратор с перцем
Ингредиенты: 4 огурца 2 сладких перца (красного и желтого цвета) кусочек имбиря около 3 см 1,5 л натурального йогурта листья с 2 веточек свежего базилика листья с 1 веточки мяты соль по вкусу 1 ч. л. кунжутного или другого растительного масла 4 ч. л. толченых орехов Приготовление: 1. Овощи вымыть. Огурцы очистить, нарезать кубиками размером 0,5 х 0,5 см. Перец нарезать вдоль полосками, а затем полоски нарезать такими же кубиками. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками. Зелень вымыть под струей прохладной воды, обсушить. Веточку базилика оставить для украшения. Кинзу и мяту нарезать мелко. Листики базилика свернуть в трубочку, нарезать кольцами. Соединить измельченные имбирь и базилик, перемешать. 2. Йогурт влить в глубокую миску, взбить венчиком или блендером. Добавить в миску нарезанные овощи, зеленую массу и соль по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Налить суп в тарелки, посыпать орехами, добавить растительное масло. Украсить блюдо веточкой мяты и нарезанными листиками кориандра. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.11.2016) | |
Просмотров: 815 | |
Комментарии к Таратор с перцем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Таратор с перцем ». Вы так-же « Таратор с перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.