Shratva.ru - Салаты рецепты

Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Краснокочанная капуста - 100 г.
Соленые грибы - 2 шт.
Уксус 3% или лимонный сок - 0,5 стакана
Для соуса:
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).

Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.

Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.

Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.

Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).

Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                   Печенье по-флорентийски с цукатами     

Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2014, 20:42, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.