Ингредиенты
Помидоры - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Шампиньоны или белые грибы - 150 гр (я использовала смесь лесных грибов)
Ветчина - 100 гр (у меня - бекон)
Куриный бульон - 1 л
Фарфалле - 150 гр (или другая не крупная паста)
Мука - 1 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 100 мл (любой жирности, по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим "Выпечка". В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.
Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.
Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме "Тушение" 30 минут (тут нужно учитывать сорт пасты, которую вы используете и, возможно, добавить ее позднее, чтобы не разварилась).
За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку (чтобы не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.
Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
|