Кисло-сладкая чечевица с травами


Кисло-сладкая чечевица с травами

Рецепт приготовления Кисло-сладкая чечевица с травами :


Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2–3 шт.

Ингредиенты:

Чечевица (черная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бульон — 100 мл
Уксус бальзамический — 45 мл
Тимьян — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.
2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.
3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.