Кисло-сладкая чечевица с травами


Кисло-сладкая чечевица с травами рецепт

Рецепт приготовления Кисло-сладкая чечевица с травами :


Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2–3 шт.

Ингредиенты:

Чечевица (черная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бульон — 100 мл
Уксус бальзамический — 45 мл
Тимьян — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.
2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.
3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.

Приятного аппетита!
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Шоколадные розыШоколадные розы

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Салат из авокадо с креветками и сыромСалат из авокадо с креветками и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.