Копченая утка по-китайски
Ингредиенты: Приготовление: 1. Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Лучше сделать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке. 2. Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей. 3. Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. 4. Если у тебя на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения грудки следует один раз перевернуть. 5. Копчение занимает около 15-20 минут с каждой стороны от появления дыма. Чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.01.2015) | |
Просмотров: 1625 | |
Комментарии к Копченая утка по-китайски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Копченая утка по-китайски ». Вы так-же « Копченая утка по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.