Ризотто по-милански


Ризотто по-милански

Количество порций - 4 шт. 

Ингредиенты:

Рис - 350 г 
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок 
Чеснок - 1 зубчик 
Белое вино - 200 мл 
Горячий куриный или овощной бульон - 1 л
Тертый пармезан - 2 ст.л. 
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Шафран - щепотка

 

Приготовление:
 

1. Измельчите лук, чеснок и сельдерей и обжарьте в растительном масле на небольшом огне до прозрачности. Добавьте рис, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, одну минуту, затем влейте вино, и, продолжая помешивать, дождитесь, пока оно полностью выпарится. 

2. Убавьте огонь и, добавляя на сковороду по половнику бульона за раз, помешивайте будущее ризотто, пока бульон не выпарится полностью. 

3. Отдельно залейте шафран половником бульона, и влейте его на сковороду в середине приготовления, после чего энергично перемешайте – ризотто приобретет ярко-желтый цвет и характерный аромат шафрана. 

3. Когда рис достигнет состояния аль денте – то есть будет уже готовым, но рисинки еще можно будет раскусывать зубами – снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан и кусочек сливочного масла, после чего как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

4. Выложите оссобуко на тарелки, рядом водрузите ризотто, а сверху приправьте гремолатой. Костный мозг, который обнаружится в полых костях (к слову, именно так переводится osso buco с итальянского) – отдельная песня. И само собой разумеется, что без бутылки красного вина такой ужин попросту пропадет.
 

         Приятного аппетита!

 

                Слоёный салат с горбушей, сельдереем и маслинами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто по-милански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто по-милански ». Вы так-же « Ризотто по-милански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.