Бискотти с апельсином и фундуком


Бискотти с апельсином и фундуком

Ингредиенты

Мука - 450-500 г.
Яйца - 3 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г.
Фундук - 100 г.
Апельсин - 1 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Соль - треть ч.л.
Сахар - 150 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
Шаг 2 Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Шаг 3 Фундук крупно измельчить.
Шаг 4 Натереть апельсиновую цедру.
Шаг 5 По одному ввести в масло яйца и размешать.
Шаг 6 В растопленное масло с сахаром и яйцами добавить коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешать.
Шаг 7 Влить масло в муку, добавить орехи и замесить крутое, но липкое тесто.
Шаг 8 Разделить его на 2 части и перенести на противень, застеленный ковриком. Сформировать колбаски. Смазать их белком.
Шаг 9 Выпекать 30 минут при t 170 градусов. Затем остудить.
Шаг 10 Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 11 Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при t 200 градусов. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.

 

             Приятного аппетита!

 

                               Ленивая пахлава

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 1160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бискотти с апельсином и фундуком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бискотти с апельсином и фундуком ». Вы так-же « Бискотти с апельсином и фундуком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.