Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье


Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье

Ингредиенты:
 

Желток (5 в тесто и 1 для глазури) - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г 
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка

 

Приготовление:
 

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности.

Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто. 

Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки. 

Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока. 

Выпекаем 15 мин при температуре 190 гр. до золотистого цвета. 

Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.


         Приятного аппетита!

 

                       Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2015)
Просмотров: 1347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье ». Вы так-же « Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.