Shratva.ru - Закуски

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом


Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л. 
Нарубленный укроп - 1 ст.л.
Сливочный сыр - 50 г
Размягченное сливочное масло - 25 г 
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 170 мл
Малосольный или подкопченный лосось - 250 г

Для крема:

Жирная сметана (30%) - 120 г
Готовый хрен - 1 ч.л. 
Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!

 

           Парфе с киви и ананасом

Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2014, 19:43, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.