Азербайджанский суп «Эришта»
Ингредиенты: 1,5л мясного бульона 0,5 ст. мелкой белой фасоли с черным «глазком» крупная луковица 4-5 шт. кислой свежей алычи или 5-10 шт. сушеной сливочное масло 1 ч.л. куркумы сушеная мята винный или яблочный уксус перец соль; для теста 1 яйцо 2 ст. муки вода соль Приготовление: Лук измельчить, потомить на сливочном масле до мягкости (можно на растительном). Добавить алычу и куркуму, жарить 10 мин., накрыть крышкой, тушить 10 мин. Влить бульон, довести до кипения. Отдельно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь в холодной воде. Переложить в суп, варить 15 мин., посолить и поперчить. • Всыпать лапшу, варить под крышкой 15 мин. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать по вкусу мятой, сбрызнуть уксусом. Для лапши вымесить пластичное пельменное тесто. Разделить на равные кусочки, скатать шарики, накрыть пленкой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.07.2014) | |
Просмотров: 1908 | |
Комментарии к Азербайджанский суп «Эришта» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азербайджанский суп «Эришта» ». Вы так-же « Азербайджанский суп «Эришта» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.