Азербайджанский суп «Эришта»


Азербайджанский суп «Эришта»

Ингредиенты:

1,5л мясного бульона

0,5 ст. мелкой белой фасоли с черным «глазком»

крупная луковица

4-5 шт. кислой свежей алычи

или 5-10 шт. сушеной

сливочное масло

1 ч.л. куркумы

сушеная мята

винный или яблочный уксус

перец

соль;

для теста

1 яйцо

2 ст. муки

вода

соль

Приготовление:

Лук измельчить, потомить на сливочном масле до мягкости (можно на растительном). Добавить алычу и куркуму, жарить 10 мин., накрыть крышкой, тушить 10 мин. Влить бульон, довести до кипения. Отдельно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь в холодной воде. Переложить в суп, варить 15 мин., посолить и поперчить.  • Всыпать лапшу, варить под крышкой 15 мин. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать по вкусу мятой, сбрызнуть уксусом. Для лапши вымесить пластичное пельменное тесто. Разделить на равные кусочки, скатать шарики, накрыть пленкой.
Каждый шарик раскатать, подсыпая на стол муку, в очень тонкую лепешку. Хорошо припорошить сверху мукой, накрутить на длинную скалку, аккуратно снять получившийся «рулет» и нарезать его поперек полосками толщиной
0,5 см.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2014)
Просмотров: 1908 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азербайджанский суп «Эришта» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азербайджанский суп «Эришта» ». Вы так-же « Азербайджанский суп «Эришта» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.