Баклажаны с фасолью


Баклажаны с фасолью

Ингредиенты

 

Баклажаны - 2 кг.
Фасоль - 1 стакан.
Лук - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - пучок.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).

Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь.

Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если надо, до солить.

Шаг 5 Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. Получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.

Шаг 6 Второй вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли. В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2015)
Просмотров: 1385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с фасолью ». Вы так-же « Баклажаны с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.