Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом


Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
Зерновая горчица - 1 ст.л.
Для соуса:
Для декора:
Лук порей
Красный лук
Розовый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.

2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.

4. Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.

5. Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.

6. Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком.

  Приятного аппетита!

   Тарт дофинуаз с форелью и икрой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1759 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом ». Вы так-же « Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.