Помидоры, запеченные с яйцом

Ингредиенты:

мясистые помидоры – 900 г
петрушка – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
пучок зеленого лука – 1 шт.

Время готовки  60 мин
Количество порций  4

Приготовление:

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (24.08.2017)
Просмотров: 174 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]