Яично-сливочный крем

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2


Вам потребуется:
 

2 яичных желтка
1 стакан жирных сливок
1 1/2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара (или внутренности одного стручка ванили)

 

Как готовить:
 

1. Отделите яичные желтки в жаропрочную посуду. Отставьте в сторону.

2. Смешайте сливки, сахар и ванильный сахар (ваниль) в кастрюле на плите. Нагревайте, пока не пойдет пар, но не до кипения.

3. Постоянно интенсивно взбивая венчиком, вылейте очень тонкой струйкой горячую сливочную смесь в желтки. Основная задача здесь в том, чтобы не дать желткам свернуться.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет настолько, что станет прилипать к ложке.

5. Снимите крем с огня и продолжайте перемешивать в течение минуты. Затем через ситечко перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике (когда крем охладится, он станет еще гуще).
 

 

          Приятного аппетита!

 

                       Запеченная оленина

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 1404 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]