Как соорудить разные супы за несколько минут


Как соорудить разные супы за несколько минут

Как вам вот такой обед, приготовленный минут за 20? Вы сможете отведать как минимум три разных супа, пребывающих в удивительной гармонии (по небольшой плошке, конечно, отведать, чтобы благополучно выползти из-за стола)
С подобного рода обедами я экспериментирую уже не первый месяц, всё больше понимая, что этот, так сказать суповой пазл, имеет бесчисленное количество вариантов. Если бульона достаточно, то в один присест можносоорудить и пятьдесят, и сто тарелок совершенно необыкновенных, друг на друга не похожих супов, а по ходу дегустации еще и варьировать вкусы. Поверьте, это увлекательное занятие, особенно в компании друзей или в кругу семьи. На сегодняшнем примере, который тоже легко поддается разнообразию, я попытаюсь донести общие принципы создания таких супов, которые позволят вам, дорогие друзья, экспериментировать уже самостоятельно. Основа этого блюда, конечно, бульон. Он готовится загодя и даже впрок, потому что его можно разлить по одноразовым стаканчикам с крышками, поставить в морозилку и использовать по мере надобности. Бульон может быть как овощным, так и сваренным на мясе или нежирной рыбе. Что касается мясного бульона, важно, чтобы он варился, что называется, на постных отрубах, короче говоря, на постной говяжьей мякоти — никаких костей и никакого жира. Далее вы поймете почему. 

 

На 2 порции:

300 мл бульона

1/4 стебля лука-порея

100 г шампиньонов

1/4 сладкого перца

2 зубчика чеснока

5—6 помидорчиков черри

100 г куриного филе

50 г сваренной в бульоне говядины

1/ стручка острого перца

 


1 или 2 крупных куска (на 3 л воды примерно 600—700 г мякоти) предварительно шпигую кусочками моркови и чеснока.
Мякоть закладываю в кастрюлю с закипевшей водой.
После тщательного снятия пены в будущий бульон можно заложить 2 морковки, кусочек раздавленного имбирного корня или кусочки белых кореньев, петрушки или пастернака, луковицу в шелухе или зеленую часть порея, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца.

Бульону нужно повариться полтора-два часа, после чего мясо можно вынуть, а сам бульон процедить и отставить в сторону, посолив его едва-едва.

Выбранные компоненты заправок, разложенные группами по отдельным плошкам, слегка проливаются подготовленным маринадом, перемешиваются и ненадолго отставляются в сторону. К помидорам иногда нелишне добавить 1—2 щепотки сахарного песка.

Припускаются заправки, с которых предварительно отжат маринад, в небольшом количестве разогретого растительного масла не более 1—2 минут, и возвращаются в ту же плошку, в которой они мариновались, предварительно освобожденную от остатков маринада. Если припускается мясо, рыба, морепродукты или птица, время тепловой обработки можно увеличить до 3—4 минут.
Каждая последующая заправка припускается в остатках масла предыдущей заправки, но масло в любом случае остается в заправке (вот почему важно, чтобы не использовалось жирное мясо или кости).
Если в качестве заправки используются помидоры, их лучше всего припускать в самую последнюю очередь, чтобы появившимся соком деглазировать сковородку.
В качестве прочих компонентов будущих супов очень хорошо смотрятся лапша или рис, свежая зелень.
Когда заправки подготовлены к использованию, нарезано отваренное в бульоне мясо, зелень уже на столе, можно составлять сами супы — кому что и в каком сочетании нравится. Все остается только залить кипящим бульоном и выправить на соль.
И это великолепно!

 

     Жульен в картофельной «кокотнице»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 907 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Как соорудить разные супы за несколько минут в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Как соорудить разные супы за несколько минут ». Вы так-же « Как соорудить разные супы за несколько минут » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.