Картофельный баумкухен


Картофельный баумкухен

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 5 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - 2 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.
Шаг 2 Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.
Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250-275 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой прям на запеченный первый и опять под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
Шаг 6 Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.
Шаг 7 Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.

 

            Приятного аппетита!

 

                                  Овсяные батончики с сушеной клюквой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный баумкухен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный баумкухен ». Вы так-же « Картофельный баумкухен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.